…бавляем с сырной массе соль, перец по вкусу и бекон, (оставляем немного бекона для посыпки) перемешиваем
4.    В жаростойкую форму выкладываем сырную массу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20
5.    Достаем из духовки посыпаем мелко нарубленной зеленью и оставленным беконом
6.    Подаем как горячую закуску с любыми видами хлебо-булочных изделий




ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ


Ингредиенты

·    печень говяжья - 0,5кг

·    сливочное масло (для обжарки)

·    лук репчатый - 1 головка

·    яйца - 6 шт.

·    грецкие орехи - 1/2 стакана


Способ приготовления
1.    Обжарить печень в сливочном масле (в конце немного посолить), отдельно обжарить лук до золотистого цвета,
2.    яйца сварить.
3.    Все компоненты, включая грецкие орехи, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
4.    Завернуть в целлофан или пищевую пленку и убрать на холод (но не в морозилку), лучше на ночь, а утром уже можно доставать.



Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

 

·    Ингредиенты

·    100 г зеленой чечевицы (тарелочная)

·    50 г очищенных грецких орехов

·    5-6 штук чернослива

·    3 зубчика чеснока

·    1 луковица (70-80 грамм)

·    3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)

·    + еще масло для добавления к готовому паштету

·    соль по вкусу


Способ приготовления

1.    Чечевицу отварить до готовности.
2.    На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).
3.    Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
4.    Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).
5.    Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
6.    В чашу блендера положить орехи, измельчить.
7.    Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).
8.    Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
9.    Паштет намазывать на хлеб, овощи.


Gеченочно-грибной паштет


Ингредиенты

·    500 г печени (можно любой, я делала из свиной)

·    2 больших луковицы

·    250 г свежих шампиньонов

·    2 моркови

·    250 мл белого сухого вина

·    4-5 листиков шалфея

·    соль, перец по вкусу

·    2-3 маринованных корнишона

·    немного растительного масла для жарки


Способ приготовления

1.    Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
2.    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
3.    Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
4.    Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.



Паштет из куриной печени с миндалем


Ингредиенты

·    Печень куриная 300 гр.

·    Молоко 1 ст.(не обязательно)

·    Масло сл. 30 гр.(мало)

·    Морковь 1 шт.

·    Лук репч. 1 шт.

·    Миндаль 30 гр.

·    Соль,перец,майоран

·    Коньяк 2-3 ст.л.


Способ приготовления

1.    Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).
2.    Вынуть из молока,обсушить.
3.    Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
4.    Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.
5.    Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
6.    Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.
7.    На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.



Деревенский паштет.


Ингредиенты

·    450 гр. куриной печенки

·    200 гр. говяжьей печенки

·    250 гр. телятины (грудинка)

·    200 гр. варено-копченого окорока

·    3 луковицы шалота

·    3 стебля лука-порея

·    1 крупный сладкий перец

·    3 зубчика чеснока

·    150 мл сливок 30-35% жирности

·    2 небольших яйца

·    100 мл хереса

·    Несколько веточек тимьяна

·    По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца

·    Мускатный орех


Способ приготовления

1.    Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.
2.    Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.
3.    С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками.
4.    Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец.
5.    Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.
6.    Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.
7.    Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки).
8.    Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.
9.    Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.
10.    В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.
11.    Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.



Паштет "Лже-печенка"


Ингредиенты

·    1 небольшая луковица

·    4 яйца

·    1/2 стакана грецких орехов

·    1/2 стакана консервированного зеленого горошка

·    растительное масло для жарки

·    соль-перец


Способ приготовления

1.    Яйца отварить в крутую.
2.    Лук мелко нарезать и обжарть.
3.    Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить блендером.
4.    Добавить яйца, горошек, лук и продолжить измельчение.
5.    Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
6.    Перед подачей на стол из паштета скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить по бумажным розеткам и украсить четвертинкой грецкого ореха.



Диетический паштет из куриного филе


Ингредиенты

·    куриная грудка примерно 50 гр

·    чеснок 1 долька

·    грецкие орешки 5 шт

·    зелень кинзы пол пучка

·    1 ст.л иогурта,1ч.л оливкого масла,1 ст.л лимоного сока

·    Соль,красный перчик


Способ приготовления

1.    Отварить куриную грудку и перекрутить в мясорубке,чеснок через пресс,орешки измельчить ножом мелко,зелень порезать мелко и всё перемешать,посолить,поперчить+добавить иогурт и оливковое масло и сок из свежего лимона,ещё раз перемешать и можно завтракать.



Паштет из нута с печеным чесноком.


Ингредиенты

·    350г.сухого нута

·    1 головка чеснока

·    2 ст.ложки кунжутных семечек

·    100г.оливкового масла

·    сок половины лимона

·    соль по вкусу

·    молотая паприка

·    сухой базилик


Способ приготовления

1.    Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.
2.    Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.



Паштет из куриной печенки с шампанским


Ингредиенты

·    25 г сливочного масла

·    500 г куриной печени

·    2 зубчика чеснока

·    100 мл сливок жирностью 20%

·    150 мл шампанского

·    1 ст. л. сахара

·    соль, перец


Способ приготовления

1.    Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2.    В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
3.    Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
4.    Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
5.    Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.



Печеночный паштет с инжиром


Ингредиенты

·    1 кг куриной печени

·    1шт. луковица (300 гр.)

·    200 гр. сливочного масла

·    1 ст. куриного бульона

·    200 гр. сушеного инжира

·    1 ст. красного сухого вина

·    1 ст. измельченных грецких орехов (без скорлупы-)))

·    соль, перец


Способ приготовления

1.    печень заливаем холодний водой и оставляем минут на 30 затем воду сливаем, а печень промываем, складываем печень в кастрюльку, добавляем очищенный, тонко нарезанный лук, вливаем бульон и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 20. Затем сливаем жидкость, печень измельчаем на мясорубке или блендером
2.    даем паштету остыть затем добавляем туда размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу
3.    в соусник складываем инжир, заливаем вином, доводим до кипения и тушим минут 20 или пока инжир станет мягким. Вино сливаем, даем инжиру остыть и разрезаем инжир, каждый на 4 части. Вмешиваем инжир в паштет
4.    форму застилаем пищевой пленкой складываем туда паштет и ставим в холодильник на пару часов, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, посыпаем бока паштета грецкими орехами слегка прижимая к паштету, ставим обратно в холодильник. Подаем с подсушенными на сухой сковороде ломтиками батона



Грибной паштет


Ингредиенты

·    Маринованные грибы – 700 гр.

·    Лук – 3 шт.

·    Подсолнечное масло – 3 ст.ложки

·    Сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.

·    Свежий базилик – 2 ст. ложки

·    Черный молотый перец

·    Соевый соус – 2 ст. ложки

·    Сметана

·    Сушеный базилик

·    Приправа карри

·    Зелень


Способ приготовления

1.    Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
2.    Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.
3.    Поставить в холодильник для застывания.
4.    При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.
5.    Украсить зеленью.



Сырный паштет с лососем


Ингредиенты

·    250 гр риккотты

·    250 гр творожного сыра с чесноком и укропом

·    250 гр сливок

·    ложка лимонного сока

·    2 ст л. майонеза

·    желатин

·    лосось холодного копчения

·    несколько перьев зеленого лука

·    соль, перец


Способ приготовления

1.    Взбить сливки до мягких пиков.
2.    Отдельно смешать сыры и майонез с соком лимона.
3.    Желатин растворить и смешать с сырной смесью. Желатин примерно 14 гр, можно чуть меньше, если хотите намазывать на хлеб.
4.    Добавить взбитые сливки.
5.    Лук и рыбу мелко порезать, смешать с остальной массой, выложить в форму и в холодильник до застывания.




Паштет из куриной печени с курагой


Ингредиенты

·    на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок

·    150 гр сырокопченого бекона

·    1 луковица

·    2 яйца

·    200 мл сливок 22% и выше

·    3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)

·    15 штучек кураги

·    50 мл коньяка

·    1/2 ч л сухого орегано,соль-перец

·    200 мл процеженного куриного бульона

·    1 ч л желатина


Способ приготовления

1.    Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
2.    Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
3.    Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
4.    Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час.
5.    Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.



Паштет из куринной печени с сыром


Ингредиенты

·    500гр. куриной печени

·    300гр. сыра

·    15гр. желатина

·    2 моркови свежей

·    1 помидор

·    1 луковица

·    зелень соль раст.масло


Способ приготовления

1.    распустить желатин в 150мл.воды
2.    лук мелко покрошить
3.    помидор нарезать кубиками
4.    морковь на мелкой тёрке
5.    сыр на мелкой тёрке
6.    зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня)
7.    лук обжарить до золотистого цвета
8.    добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин.
9.    печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить морковь,хорошо перемешать
10.    желатин довести до кипения и остудить
11.    смешать сыр+помидор+зелень
12.    добавить половину желатина в сырную массу
13.    другую половину в печёночную массу
14.    половину печени выложить в форму и разровнять
15.    на печень выложить сырную начинку и тоже разровнять
16.    сверху сыра оставшуюся половину печени и тоже разровнять
17.    накрыть плёнкой и в хол-к на 5-6 часов для застывания(я ставила на ночь)



Паштет из двух видов мяса и печени


Ингредиенты

·    400г куриного филе, 350 г нежирной свинины, 250 г куриной печени, 3 яйца,4 ст л коньяка, 125 мл сливок жирностью 35%, 300г копчёной грудинки ( в нарезке), 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа.

·    Этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.


Способ приготовления

1.    Курицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали. Заполнить форму мясной смесью. Накрыть свисающими концами грудинки. Сверху разложить лавровые листы. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170С. Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к. , скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60. Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.



Чесночно-фасолевый паштет


Ингредиенты

·    Белая фасоль консервированная - 450гр.

·    сливочный сыр - 150 гр.(я беру Альметте)

·    чеснок 5 долек.

·    базилик, листья(лучше зелёный) - где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)

·    лук зелёный-(беру на глаз)

·    кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст. ложки.

·    соль по вкусу.


Способ приготовления

1.    Измельчить в блендере:
2.    фасоль,чеснок,базилик,лук,орехи.
3.    Добавить сливочный сыр,
4.    всё хорошо взбить блендером.
5.    Поставить в холодильник для застывания.



Паштет с миндалем


Ингредиенты

·    500 гр. печени

·    50-60 гр.. сливочного масла (мягкого)

·    0,5 ч.л. соли

·    0,5 ч.л. черного молотого перца

·    3 зубка чеснока

·    розмарин

·    орегано

·    шалфей

·    50 гр. очищеного миндаля

·    2 ст.л. бренди

·    100 мл. свиного жира


Способ приготовления

1.    Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.
2.    Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.
3.    Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.
4.    Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).
5.    Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.
6.    *Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок




Курино-грибной паштет


Ингредиенты

·    300 гр. свежих шампиньонов

·    1 крупный лук-порей (белая часть)

·    2 куриные ножки

·    200 гр. крем-сыра

·    50 гр. сл. масла

·    соль, перец


Способ приготовления

1.    Порей моем, нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами, до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня
2.    Куриные ножки жарим-варим-парим, в общем подвергаем любой тепловой обработке, даем остыть, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
3.    Смешиваем куриное мясо с луком и грибами, туда же добавляем крем сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем что бы крем-сыр распределился равномерно по всей массе
4.    Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или до тех пор пока образуется аппетитная, золотистая корочка Подаем как горячую закуску с крекерами или тостами



Паштет из брокколи с рыбой


Ингредиенты

·    Для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр.) 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра "Филадельфия" (я использовала другой бренд) соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока. Для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свеЖая или замороЖеная), 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст. л. лимонного сока.


Способ приготовления

1.    рыбу разделать на филе без коЖи и костей, отварить, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать рыбу, сыр, сливки, лимонный сок, измельчить на блендере, соль, перец добавить по вкусу. Брокколи отварить; откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать брокколи, яйца, сливки, чеснок, Вустер соус, лимонный сок, измельчить на блендере, посолить. Форму выстелить пищевой пленкой вылоЖить половину массы из брокколи, разровнять, сверxу вылоЖить слой из рыбы, разровнять, сверxу слой из брокколи. Накрыть пленкой поставить в xолодильник на 5 часов. вылоЖить на тарелку, снять пленку, чем нибудь украсить, в моём варианте лимон, зелёный лук.



Простой паштет  из форели


Ингредиенты

·    Филе форели – 600 грамм

·    Лук – 230 грамм

·    Морковь – 100 грамм

·    Хлеб – 30 грамм

·    Яйца – 2 штуки

·    Сметана – 5 столовых ложек

·    Горчица (в зернах) – 1 столовая ложка

·    Пучок укропа.

·    Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления

1.    Духовку разогреть до 180С
2.    Хлеб замочить в воде, отжать.
3.    Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.
4.    Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
5.    Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.
6.    Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.



ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Ингредиенты

·    250 г куриной печени

·    2 ст л брэнди

·    2 зубка чеснока

·    2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)

·    150 г сливочного масла с солью

·    щепотка мускатного ореха

·    соль. перец, веточка свежего тимьяна


Способ приготовления

1.    Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
2.    . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
3.    . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
4.    . Измельчить печень в блендере
5.    . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
6.    Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями



Паштет из авокадо и тунца


Ингредиенты

·    1бан.(200 г)рыба в масле(тунец, например)

·    2 шт.авокадо

·    3 яйца (в крутую)

·    1/2 лимона (сок)

·    1 крупная луковица

·    соль, перец, специи по вкусу.


Способ приготовления

1.    Открываем баночку рыбы ,сливаем с неё масло в сковороду, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой,
2.    авокадо очистить и удалить косточку, размять хорошенько вилкой и сбрызнуть соком лимона .
3.    Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить),
4.    Яйца натереть на мелкой тёрке,
5.    Все ингридиенты перемешиваем ,солим/перчим , и хорошенько миксом или в блендере смешиваем до однородной массы (главное не перестараться).
6.    Затем намазываем на ломтик чёрного хлеба и украшаем красной икрой.

 

 

 

Каталог webplus.info НикНок Товары и услуги - каталог сайтов
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz